Днепрян и гостей города 26-27 ноября ждет двухдневный марафон юмора, музыки и позитива.

 

Такой фестиваль кабаре станет первым не только в Днепре, но и в Украине в целом. «Первенец» сразу получил статус международного. А «заправлять» «Большой сходкой» будут легендарные актеры и режиссеры Театра КВН ДГУ, который в этом году отмечает свое 30-летие. Неудивительно, что именно в светлых и креативных головах Евгения Гендина, Григория Гельфера, Евгения Чепурняка и их коллег родилась идея подобного праздника. Ведь Театр КВН ДГУ уже давно трансформировался в кабаре «Веселый песец».

 

- Кабаре-фестиваль «Большая сходка» пройдет в рамках программы «Культурная столица», символом которой стало стремление открыть глаза горожан на новые культурные явления, - рассказал автор и музыкальный руководитель Театра КВН ДГУ Евгений Гендин. – В их ряду – «Джаз на Днепре», кукольный фестиваль и многие другие проекты. Надеемся, и фестиваль кабаре приживется в городе на Днепре.


Организаторы праздника отмечают: жанр театрального кабаре редок в мире современной культуры, поэтому отбор участников феста проходил с большим трудом. Немало настоящих театров кабаре работает в Польше, Чехии, но, дабы не создавать проблемы понимания их юмора зрителями, приглашали исполнителей и коллективы, говорящие на понятном всем языке. Практически все участники фестиваля испытаны многолетней дружбой с Театром КВН ДГУ и кабаре «Веселый песец».

 

- Все гости – известные, именитые исполнители с богатыми сценическими программами, - говорит актер, режиссер Театра КВН ДГУ Евгений Чепурняк. – Но их выступление на фестивале будет носить характер марафона, иначе программа растянулась бы очень надолго.


Безусловно, выступит на фестивале и Театр КВН ДГУ, который представит хиты старых лет с вкраплениями специальной программы.

Организаторы признают: первый фестиваль станет пробным. А вот в следующем году стоит ожидать более представительного состава гостей.

Хотя, на мой взгляд, два дня программы феста и так изобилуют звездами юмора, работающими в жанре кабаре.

Кого увидят наши зрители?

 

Фестиваль стартует 26 ноября в 16.30 в Днепропетровской филармонии имени Когана (ул Воскресенская, 6).


В первый день фестиваля выступят: Кабаре «Buffon» Одесса, эротическая поэтесса Леся Мудрак (Киев), Вадим Жук (Москва-Питер), Артем Полежака (Киев), Братья Капрановы (Киев), Богдан Донец (Запорожье), Ян Левинзон (Израиль), «Красная бурда» (Екатеринбург), «Маски-шоу» (Одесса), Кабаре «Веселый песец» (Днепр).

И в тот же вечер, 26 ноября в 20.00 начнется комедийно-ностальгический моноспектакль Яна Левинзона «Мужчина перед зеркалом».


27 ноября в филармонии имени Когана в 18.30 стартует второй день фестиваля.


В программе: Кабаре «Buffon» Одесса, Кабаре «Веселый песец» (Днепр), эротическая поэтесса Леся Мудрак (Киев), Вадим Жук (Москва-Питер), Братья Капрановы (Киев), «Красная бурда» (Екатеринбург), «Маски-шоу» (Одесса), Сергей Лаврик (Харьков), Олег Филимонов (Одесса), Виктор Андриенко (Киев), «Дизель-шоу» (Киев).

Также в этот вечер выступит особый гость фестиваля – певица, актриса мюзиклов и кабаре (покорившая всех на фестивале «Джаз на Днепре-2017») Николь Рошель (Франция). Она выступит в сопровождении киевского «Drum Art Big Band» Алексея Викулова.


Остается добавить, что организаторы феста, учитывая кризисное время, установили весьма демократичную цену на билеты: они стоят от 50 до 250 гривен и уже поступили в продажу.

 

Автор: Константин Шруб

http://gorod.dp.ua/news/138443

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

ПАРТНЁРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив записей

Ноябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (2)