Праздничное мероприятие прошло в зале «Синай» центра «Менора» и на встречу со своими любимцами пришло более 350 человек, которые много лет являются преданными поклонниками первого театра-кабаре на постсоветском пространстве, знаменитого своими философскими песнями-спектаклями, многие из которых написаны на еврейскую тему.

Перед началом концерта подопечных Хеседа тепло поздравили: директор программ «Джоинт» в Северной и Восточной Украине Моше Мики Кациф, Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий и директор БФ «Хесед Менахем» Анатолий Плескачевский.

Официальную часть и концерт объединил своим обаянием, иронией и улыбкой Евгений Чепурняк, который теперь официально признан народным артистом Украины, хотя для своих зрителей он народный и любимый артист уже многие годы. Конечно же, упор делался на мини-спектакли, посвященные еврейской теме и Израилю, эмиграции и истории, как многовековой, так и совсем недавней.

И артисты, и зрители, получали большое удовольствие от атмосферы взаимопонимания, от общего культурного контекста, от того, что они были, как говориться, «на одной волне», и потому концерт получился таким великолепным.

«Это просто потрясающий концерт, и я очень благодарен режиссеру, Народному артисту Украины Евгению Чепурняку и музыкальному руководителю театра, Заслуженному деятелю культуры Украины Евгению Гендину за этот большой пуримский подарок, – отметил директор «Хеседа Менахем» Анатолий Плескачевский, – этот концерт, безусловно, дал большой заряд здоровья и хорошего настроения, настоящего пуримского веселья, сотням людей и добавил в мире света и добра».

Источник

 

@culturadmr

 

 

 

 

ПАРТНЁРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив записей

Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Июль 2019 (4)